31.03.21

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Wir stellen vor: Neue Kompositionen im Frühling

BIO White Cui Min
Dieser wunderschön gearbeitete weiße Tee mit seinen flaumig - weißbehaarten Blattknospen ist eine wertvolle Spezialität aus der Provinz Hunan in BIO-Qualität, der nur einmal im Frühjahr geerntet wird. 

Das Ergebnis sind feinste Blätter aus den jungen Blattknospen, die ihr volles, natürliches Potential in sich tragen. 

Mit größter Sorgfalt gepflückt werden die wenigen Blätter behutsam von Hand gerollt. Im Anschluss daran werden diese in einer Wok-ähnlichen Pfanne achtsam gedämpft und abgekühlt: ein herausragender Tee mit frischer, leicht grüner, schmeichelnder Tasse und beinahe durchsichtig weißer Farbe. 

Für die Zubereitung empfehlen wir ca. 10g pro Liter. Wichtig ist dabei, frisches Wasser bis zum Sprudeln aufzukochen und anschließend auf etwa 60-70°C abkühlen zu lassen. Danach erfolgt der erste Aufguss, dieser kann mehrfach wiederholt werden. Der Tee wird gern pur getrunken und ist auch kühl ein bleibender Genuss.