
Mehr zum Darjeeling Tee
Zubereitung von Darjeeling First & Second Flush
Damit sich die typischen Aromen entfalten, kommt es auf eine fein abgestimmte Zubereitung an.
Dosierung: Verwenden Sie ca. 12 g Tee pro Liter Wasser (2–3 leicht gehäufte Teelöffel auf 500 ml).
Wassertemperatur: Frisches, sprudelnd kochendes Wasser – etwa 95–100°C – ist ideal.
Ziehzeit: Lassen Sie den First Flush 2–3 Minuten, den Second Flush 3–4 Minuten ziehen.
Die Teeblätter dürfen im Wasser tanzen – in einem Teefilter oder direkt in der Kanne. Für einen klaren Aufguss empfiehlt es sich, den fertigen Tee durch ein Sieb in eine vorgewärmte Servierkanne zu geben.
Unsere Klassiker
Seit über 150 Jahren werden im Emder Familienunternehmen THIELE & FREESE beste "Echt Ostfriesische Mischungen" zusammengestellt. Jahrzehntelange Erfahrung, Expertise und die Liebe zum Naturprodukt Tee sind Voraussetzung für diese Arbeit, die im Hause THIELE & FREESE stets vom Inhaber persönlich übernommen wird.