Mehr zum Kräuter Tee
Zubereitung von Kräutertee
Für die optimale Entfaltung der Aromen und Wirkstoffe ist die richtige Zubereitung entscheidend
Dosierung: Verwenden Sie etwa 1–2 gehäufte Teelöffel Kräutertee pro Tasse (ca. 150 ml).
Wassertemperatur: Übergießen Sie den Tee mit sprudelnd kochendem Wasser (100 °C).
Ziehzeit: Lassen Sie den Tee 8–10 Minuten ziehen, um ein intensives Aroma und die volle Wirkung zu erzielen.
Für einen klaren Aufguss empfiehlt es sich, den Tee nach dem Ziehen durch ein feines Sieb in eine vorgewärmte Servierkanne zu gießen. So bleiben die Aromen erhalten und der Tee kann warmgehalten werden.
Unsere Klassiker
Seit über 150 Jahren werden im Emder Familienunternehmen THIELE & FREESE beste "Echt Ostfriesische Mischungen" zusammengestellt. Jahrzehntelange Erfahrung, Expertise und die Liebe zum Naturprodukt Tee sind Voraussetzung für diese Arbeit, die im Hause THIELE & FREESE stets vom Inhaber persönlich übernommen wird.