
Mehr zum Oolong Tee
Zubereitung von Oolong-Tee
Oolong ist ein sensibler, aber dankbarer Tee – je nach Oxidationsgrad unterscheidet sich die ideale Zubereitung etwas.
Dosierung: Etwa 10–12 g pro Liter Wasser (2–3 Teelöffel auf eine mittelgroße Kanne).
Wassertemperatur: 85–95 °C, je nach Sorte – eher niedriger bei helleren Oolongs, etwas heißer bei dunkleren.
Ziehzeit: 2–4 Minuten beim ersten Aufguss. Oolong lässt sich mehrfach aufgießen – und gewinnt oft sogar noch an Tiefe.
Die Blätter entfalten sich am besten in einer Kanne mit viel Raum oder in einem Gaiwan – wichtig ist: dem Tee Zeit und Platz zum Atmen geben.
Unsere Klassiker
Seit über 150 Jahren werden im Emder Familienunternehmen THIELE & FREESE beste "Echt Ostfriesische Mischungen" zusammengestellt. Jahrzehntelange Erfahrung, Expertise und die Liebe zum Naturprodukt Tee sind Voraussetzung für diese Arbeit, die im Hause THIELE & FREESE stets vom Inhaber persönlich übernommen wird.