Beschreibung


Die Vielfalt an grünen Tees – der ursprünglichen Herstellungsweise ohne Fermentierung und dafür mit Dämpfung statt Trocknung – ist enorm.

Von einfacher Massenware bis zu extrem wertvollen und entsprechend teuren Handarbeiten. China ist das weltgrößte Produktionsland mit entsprechendem Eigenverbrauch. Japan ist berühmt für seine im Zen Buddhismus beheimatete Teezeremonie.

Unser bevorzugter Tee ist ein Bio Sencha aus Japan (Bancha) des anspruchsvollen Qualitätssegments. Das lange, flache und frühlingsgrüne Blatt zeigt die gute Verarbeitungsqualität, die sich in einer lindgrünen Tasse wiederspiegelt und zart die Geschmackknospen bespielt.

Zubereitung


  • 3 Minuten

  • 80 °C

Zutaten


Grüner Tee

Unser Verprechen


Seit 1873 bürgt das Emder Familienunternehmen durch seine Inhaber persönlich für höchste Teequalität. Thiele & Freese ist das letzte inhabergeführte Familienunternehmen und Kompetenzführer für echten Ostfriesentee.

Unsere Klassiker

Zubehör & Präsente

Newsletter


Melden Sie sich kostenlos für unseren Newsletter an.
So erfahren Sie regelmäßig Interessantes rund um unseren Thiele Tee sowie aktuelle Termine.

Seit über 150 Jahren werden im Emder Familienunternehmen THIELE & FREESE beste "Echt Ostfriesische Mischungen" zusammengestellt. Jahrzehntelange Erfahrung, Expertise und die Liebe zum Naturprodukt Tee sind Voraussetzung für diese Arbeit, die im Hause THIELE & FREESE stets vom Inhaber persönlich übernommen wird.